23.03.2023 13:21
Консультации.
Просмотров всего: 15536; сегодня: 2.

Polus ESB заменит зарубежный аналог на ММК

Polus ESB заменит зарубежный аналог на ММК

Компания «Инполюс» объявляет о том, что разработанная компанией корпоративная сервисная шина Polus ESB выбрана в качестве базовой российской технологии для замены зарубежного интеграционного программного обеспечения на ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат (ММК)».

Данное решение было принято по результатам обследования российского рынка ESB-решений, выбора продукта для апробирования и пилотного проекта с использованием этого продукта, выполненного в 2022 году. В ходе «пилота» представители заказчика провели всестороннее тестирование и анализ выбранного ESB. Важным преимуществом разработки «Инполюс» стал многолетний опыт компании в реализации крупных проектов в соответствующей сфере для целого ряда системообразующих российских предприятий, а также квалификация инженеров и глубинное понимание сложных аспектов применения ESB в разнопрофильных организациях.

Напомним, что в течение многих лет «Инполюс» целенаправленно занимается разработкой, внедрением, развитием и обслуживанием интеграционных продуктов для управления ИТ-сервисами. За это время технология, лежащая в основе Polus ESB, была многократно апробирована в реальных условиях и сегодня представляет собой законченный комплекс, состоящий как непосредственно из ПО, так и собственной методологии внедрения и миграции. При этом компания всегда действует в полном соответствии с обязательствами, прописанными в SLA.

Подчеркнем, что в современных крупных организациях именно сервисная корпоративная шина отвечает за бесперебойность работы разнообразных компонентов ИС, обеспечивая мониторинг их состояния, обмен данными и возможность развертывания новых приложений в короткие сроки. Тем актуальней проблема, с которой в последнее время сталкиваются многие отечественные предприятия: в результате ухода западных вендоров возникает необходимость реализовать максимально быстрый и безопасный переход на российские системы, причем без потери функциональности, качества и надежности. Здесь особенно важно, чтобы как разработка, так и сопровождение выполнялись на территории России и российскими специалистами. Недооценка рисков здесь чревата серьезными последствиями, а затягивание соответствующих проектов может лишь усугубить ситуацию.

Напомним, что сервисная шина Polus ESB служит для унификации сред разработки и исполнения и обладает широким набором возможностей, среди которых – поддержка стандартных платформенных сервисов, возможность переиспользования данных и логики трансформации и передачи данных, контроль и снижение затрат на внедрение нового функционала, расширенная аналитика по работе ИТ-сервисов и многое другое. Шина обладает коннекторами практически ко всем СУБД (в том числе, к российской Postgres Pro) и поддерживает основные форматы обмена данными и сообщениями. Решение Polus ESB зарегистрировано в Реестре отечественного ПО и признается российскими экспертами одним из лучших для полноценной замены зарубежных аналогов (SAP, Oracle, IBM и др.).

«Сервисная корпоративная шина – важнейший элемент в составе сложных информационных систем, в том числе работающих на Магнитогорском металлургическом комбинате, – говорит Вадим Феоктистов, главный специалист по информационным технологиям ПАО «ММК». – Мы всегда предъявляем высокие требования к потенциальным партнерам и тщательно выбираем решения, обладающие необходимым функционалом. А в текущих условиях перед нами также встала задача импортозамещения и перехода на отечественные решения. Вместе с компанией “Инполюс” мы успешно завершили пилотный проект, который полностью вписывается в стратегию ММК, и теперь готовы масштабировать его на всё предприятие».

«Совместный проект с ММК показал, что отечественные технологии в сфере программной интеграции, даже в столь сложном сегменте, как корпоративная сервисная шина, более чем успешно способны заменить зарубежные аналоги, – говорит Дмитрий Грязнов, генеральный директор “Инполюс”. – Более того, поскольку разработчиком является полностью российская компания, по требованию заказчика может быть расширен функционал решения и предоставлены повышенные гарантии. Особо отмечу квалификацию представителей Комбината, их вовлеченность в реализацию пилотного проекта, своевременность обратной связи и объективность. Уверен, что наша совместная работа стала хорошим заделом к обеспечению реальной импортонезависимости на российском ИТ-рынке».

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Инполюс
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...