19.12.2022 10:06
Документы.
Просмотров всего: 21864; сегодня: 2.

Расширена программа поддержки станкоинструментальной промышленности

Расширена программа поддержки станкоинструментальной промышленности

Правительство расширило программу поддержки станкоинструментальной промышленности. В программу субсидирования станкоинструментальной промышленности включены производители промышленных роботов и робототехнических устройств. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Доступ к господдержке у таких предприятий появится уже в 2023 году.

Программа субсидирования производителей станкоинструментальной продукции действует с августа 2020 года. Её участниками являются предприятия, предоставляющие покупателям скидку на свою продукцию. Размер господдержки для каждого претендента определяется индивидуально. Он зависит от объёма скидок, зафиксированного в договоре о реализации продукции. Решение о включении предприятия в программу по результатам отбора принимает Минпромторг.

Субсидирование направлено на повышение конкурентоспособности российской продукции. Самим предприятиям программа позволяет повысить загрузку существующих мощностей, нарастить объём продаж.

Постановление от 16 декабря 2022 года №2329 опубликовано на сайте Правительства РФ.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 16 декабря 2022 г. № 2329, Москва

О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям станкоинструментальной продукции в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой продукции

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям станкоинструментальной продукции в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой продукции, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 2020 г. № 1206 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям станкоинструментальной продукции в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, № 33, ст. 5404; 2021, № 41, ст. 7002; 2022, № 6, ст. 902).

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2022 г. № 2329

Изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий

из федерального бюджета производителям станкоинструментальной продукции в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой продукции

1. В абзаце четвертом пункта 1 слова "в разделе "Бюджет" (далее соответственно - единый портал, сеть "Интернет") при формировании проекта федерального закона о федеральном бюджете (проекта федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете)" заменить словами "(далее соответственно - единый портал, сеть "Интернет") не позднее 15-го рабочего дня, следующего за днем принятия федерального закона о федеральном бюджете (федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете)".

2. В абзаце восьмом пункта 2 слова "показатель, необходимый для достижения результата предоставления субсидии," заменить словом "характеристику".

3. В абзаце втором пункта 3 слова "Показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии," заменить словами "Характеристикой (показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии) (далее - характеристика)".

4. Пункт 4 дополнить подпунктами "л" и "м" следующего содержания:

"л) промышленные роботы и робототехнические устройства (коды ОКПД 2 28.99.39.200, 28.99.39.210, 28.99.39.211, 28.99.39.219, 28.99.39.220, 28.99.39.230, 28.99.39.240);

м) оборудование для сварки трением, аппараты для вакуумной обработки волокна (код ОКПД 2 28.29.6).".

5. Подпункт "а" пункта 6 изложить в следующей редакции:

"а) сроков проведения отбора, даты начала подачи или окончания приема заявок участников отбора, которая не может быть ранее 10-го календарного дня, следующего за днем размещения объявления;".

6. В пункте 8:

слова "дату не ранее чем за 30 календарных дней до дня подачи заявки об участии в отборе" заменить словами "15-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется проведение отбора,";

дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:

"ж) производитель не должен находиться в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, либо в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения.".

7. В пункте 9:

подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) согласие производителя на осуществление Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в отношении его проверки соблюдения получателем субсидии порядка и условий предоставления субсидий, в том числе в части достижения результатов предоставления субсидии, а также органами государственного финансового контроля проверок в соответствии со статьями 2681 и 2692 Бюджетного кодекса Российской Федерации;";

в подпункте "б" слова "показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии" заменить словом "характеристики".

8. В пункте 11:

в подпункте "ж" слова "показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии" заменить словом "характеристики";

в подпункте "з" слова "запланированного к достижению показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии" заменить словами "запланированной к достижению характеристики".

9. В подпункте "г" пункта 14 слова "запланированного показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии в году предоставления субсидии, предусмотренное" заменить словами "запланированной характеристики в году предоставления субсидии, предусмотренной".

10. В абзаце первом пункта 15 слова "показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии," заменить словом "характеристики".

11. В подпункте "в" пункта 16 слова "показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, составляющего" заменить словами "характеристики, составляющей".

12. В пункте 17 слова "не позднее 10 декабря года" заменить словами "не позднее 31 декабря года".

13. В пункте 18:

подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) производителю ранее не предоставлялась субсидия на производство и (или) реализацию той единицы продукции, при приобретении которой покупателю была предоставлена скидка в соответствии с договорами о реализации на основании иных нормативных правовых актов;";

подпункты "г" и "д" изложить в следующей редакции:

"г) договор о реализации не заключен между аффилированными лицами;

д) договор о реализации заключен не ранее 1 января года, предшествующего финансовому году получения субсидии;";

дополнить подпунктами "е" - "к" следующего содержания:

"е) договор о реализации заключен в течение срока действия заключения о подтверждении производства продукции;

ж) договор о реализации не заключен в рамках Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";

з) информация о продукции, в отношении которой заключен договор о реализации, совпадает с информацией, указанной в заключении о подтверждении производства продукции;

и) скидка предоставлена покупателю исключительно на продукцию и не включает в себя транспортировку, пусконаладочные работы и иные услуги;

к) поставка продукции по договору о реализации осуществлена покупателю не ранее 1 января финансового года получения субсидии и подтверждена товарной накладной по форме ТОРГ-12 или универсальным передаточным документом.".

14. В подпункте "а" пункта 23 слова "показатель, необходимый для достижения результата предоставления субсидии, остается неизменным" заменить словами "характеристика остается неизменной".

15. В пунктах 31 и 33 слова "показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии" заменить словом "характеристики".

16. Пункт 34 изложить в следующей редакции:

"34. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации проводит проверки соблюдения производителем порядка и условий предоставления субсидий, в том числе в части достижения результатов предоставления субсидии.

Органы государственного финансового контроля проводят проверки в соответствии со статьями 2681 и 2692 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации осуществляет мониторинг достижения результатов предоставления субсидии, исходя из достижения значений результатов предоставления субсидии, определенных соглашением, и событий, отражающих факт завершения соответствующего мероприятия по получению результата предоставления субсидии (контрольная точка), в порядке и по формам, которые установлены Министерством финансов Российской Федерации.".

 

 




Расширена программа поддержки станкоинструментальной промышленности

Расширена программа поддержки станкоинструментальной промышленности

Расширена программа поддержки станкоинструментальной промышленности

Расширена программа поддержки станкоинструментальной промышленности

Расширена программа поддержки станкоинструментальной промышленности


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: government.ru/news/47365/
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...