18.08.2022 17:14
Консультации.
Просмотров всего: 10529; сегодня: 2.

Полам и дверям в элитном сегменте импортозамещение не требуется

Полам и дверям в элитном сегменте импортозамещение не требуется

20% отделочных материалов в жилых проектах премиального сегмента – российского производства, подсчитали в отделе продаж клубных домов Turandot Residences и Artisan.

Импортозамещение в текущей ситуации становится одной из главных задач во всех сегментах экономики. Интерьерная отрасль не исключение. Замену отделочным материалам и интерьерным брендам от европейских производителей ищут девелоперы, дизайнеры, конечные покупатели. Чем заменить импортные товары в премиальном сегменте и в каких случаях замещать отделочные материалы из-за рубежа не требуется?

Так, в спецификации отделочных материалов клубных домов Turandot Residences и Artisan товары российских производителей представлены в основном напольными и стеновыми покрытиями из дерева, латуни, кожи и стекла, а также шпонированными дверями. Испанскому черному мрамору, итальянскому керамограниту, бельгийским светильникам и немецкой фурнитуре отечественной замены в премиальном сегменте пока не нашлось.

«Некоторые девелоперы сейчас в срочном порядке ищут альтернативу на азиатском, турецком рынках, где и с логистикой проще, и цены ниже, – говорит Ольга Зыблая, директор по продажам клубных домов Turandot Residences (https://turandot-residence.ru/) & Artisan (https://artisanhouse.ru/). – Однако и на внутреннем российском рынке стали появляться весьма достойные предложения. Скажем, у нас тоже делают ковры ручной работы и они выглядят не хуже, чем ковры из Германии или Нидерландов. Сложность только в том, что про них никто не знает – их производители не вкладываются в рекламу и не занимаются продвижением брендов. Так что найти товар, который отвечал бы всем современным требованиям у нас можно, но это происходит не так быстро, как хотелось бы», – отмечает эксперт.

20% премиальных отделочных материалов в Turandot Residences и Artisan российского производства. В отделке общественных пространств Turandot Residences, например, использованы в основном натуральные материалы: мрамор, кожа, дерево, латунь и матовое каленое стекло. В отделке стен, по замыслу автора дизайн-проекта Джейд Джаггер, использованы шпонированные красным деревом стеновые панели – они выполнены российскими производителями. Двери и деревянные карнизы из красного палисандра тоже российские. В отделке кабин лифтов использованы отечественные зеркальные панели, белая кожа, металлический плинтус из патинированной латуни.

Во входных зонах клубного дома Artisan стены украшают инкрустированные медью панели российского производства. И если лестницы в общественных пространствах отделаны черным мрамором и керамогранитом из Италии, то полы выстланы дубовой паркетной доской от отечественных производителей – как и детали отделки скоростных лифтов Thyssen, украшенных зеркалами, металлическими и деревянными панелями из мореного грисарда. Этой же породой дерева отделаны во весь «рост» входные двери в квартиры, что придает общественным зонам единый, стильный облик. Оконные профили тоже российские, а подоконники из акрилового камня немецкого производства. Светильники и энергооборудование, как и сантехника, в основном импортные – из Бельгии, Германии, Португалии и США.

«Интерьерная отрасль в России всегда была очень зависима от импортных материалов и комплектующих. Сейчас на складах еще можно найти остатки в минимальном количестве, но хватит их ненадолго. С импортерами логистика затруднена, поэтому необходимо выстраивать «мосты» между девелоперами, российскими производителями отделочных материалов и товаров для дизайна интерьера. На налаживание всех бизнес-процессов потребуется еще не менее полугода. Впрочем, сложившаяся ситуация может и должна подстегнуть развитие отечественного рынка отделочных материалов премиального уровня», – подытоживает Ольга Зыблая.

Справка о проектах Turandot Residences и Artisan:

Turandot Residences и Artisan – новые клубные дома класса de luxe на в Москве на Арбате. В сочетании с театром имени Е. Вахтангова представляют своеобразный триптих жилых объектов и культурной составляющей в градостроительной ткани.

Turandot Residences – дом на 43 квартиры (7 лотов – пентхаусы) и 93 машиноместа. Адрес: Москва, ул. Арбат, 24. Здание примыкает к театру имени Вахтангова и имеет два фасада: неоклассический с элементами театрального декора из знаменитой постановки «Принцесса Турандот» и масок комедии дель арте и новый фасад, окна квартир которого смотрят во внутренний двор. Проект представляет собой 8-этажное здание нового строительства, архитектурный облик которого идеально интегрирован в историческую застройку Арбата. Автор архитектурной концепции Джейд Джаггер – британская художница и дизайнер.

Artisan – дом на 30 квартир (4 лота – пентхаусы) и 77 машиномест, находящийся поблизости от шедевра конструктивистской архитектуры – Дома Мельникова. Адрес: Москва, ул. Арбат, 39. Внешний трехэтажный фасад здания, выходящий на Арбат, построен на основе архивных материалов и воссоздает архитектурный облик исторического особняка. Внутренний пятиэтажный фасад с панорамными окнами, обращенный на Кривоарбатский переулок, выполнен в современном стиле.


Ньюсмейкер: Turandot Residences & Artisan — 8 публикаций
Сайт: artisanhouse.ru
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...