Сегодня среда, 25.05.2022: публикаций: 876
20.04.2022 12:23
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 2665; сегодня: 16.

Российские девелоперы отказались от латвийского кирпича

Российские девелоперы отказались от латвийского кирпича

Директор девелоперской компании UDS Всеволод Иванов рассказал о ходе процесса импортозамещения в проектах новостроек.

«Большая часть строительных материалов производится в России. К тому же, качество отечественных брендов не уступает европейскому. Основная потребность импортозамещения связана с электроникой. К примеру, теплосчётчики, высокотехнологический учет затрат. Но и здесь особых сложностей нет, постепенно находим оборудование российского и китайского производства. При выборе новых партнёров наша команда проводит строгий аудит продукции, специалисты UDS посещают заводы для знакомства с процессом и оценки качества материалов. Только после тщательной проверки и тестирования заключаем договоры», – комментирует Всеволод Иванов.

По словам девелопера, к середине апреля было завершено тестирование целого ряда продукции для импортозамещения. В частности, клинкерный кирпич латвийского производства, который использовался в проектах компании, удалось заменить отечественным аналогом. Первая партия ожидается уже в мае.

Также специалисты UDS нашли варианты замещения европейской оконной продукции, перешли к завершающему этапу переговоров с партнёрами по вентиляционному оборудованию.

При этом продолжается сотрудничество с зарубежными компаниями: для российских девелоперов остаются открытыми рынки стран, которые не присоединились к санкциям.

«У нас есть надёжные партнёры в Турции и Китае. Так, лифтовое оборудование финского производства мы заместили продукцией китайского бренда KOYO. В работе находятся новые договоры с поставщиками насосного, экологического и промышленного оборудования», – делится Всеволод Иванов.

Что касается производства бетона, основного материала, используемого при строительстве многоквартирных домов, уход западных компаний с российского рынка также не должен оказать существенного влияния на отрасль. В России достаточно заводов, которые поставляли «главный строительный материал» застройщикам и до введения санкций.

«Для возведения нашего московского проекта ЖК Kinetik используются подмосковные бетон и арматура. Другие проекты UDS в Удмуртии снабжаются цементом, бетоном, керамзитобетоном и известковым раствором ижевской компании «Уралбетон». Качество стабильно высокое, литьё ведётся без остановок», – комментирует Всеволод Иванов.

«В ближайшее время застройщики массовых сегментов жилья смогут полностью отказаться от использования строительных материалов европейского производства», – уверен Всеволод Иванов.


Ньюсмейкер: Компания UDS — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
23.05.2022 08:38 Новости
Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
Известная телеведущая Оксана Федорова вместе с творческой группой своего благотворительного фонда приступила к съемкам нового сезона телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие», который направлен на популяризацию музыкального наследия великих русских композиторов, а также поддержку юных...
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...