20.04.2022 12:23
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 5452; сегодня: 3.

Российские девелоперы отказались от латвийского кирпича

Российские девелоперы отказались от латвийского кирпича

Директор девелоперской компании UDS Всеволод Иванов рассказал о ходе процесса импортозамещения в проектах новостроек.

«Большая часть строительных материалов производится в России. К тому же, качество отечественных брендов не уступает европейскому. Основная потребность импортозамещения связана с электроникой. К примеру, теплосчётчики, высокотехнологический учет затрат. Но и здесь особых сложностей нет, постепенно находим оборудование российского и китайского производства. При выборе новых партнёров наша команда проводит строгий аудит продукции, специалисты UDS посещают заводы для знакомства с процессом и оценки качества материалов. Только после тщательной проверки и тестирования заключаем договоры», – комментирует Всеволод Иванов.

По словам девелопера, к середине апреля было завершено тестирование целого ряда продукции для импортозамещения. В частности, клинкерный кирпич латвийского производства, который использовался в проектах компании, удалось заменить отечественным аналогом. Первая партия ожидается уже в мае.

Также специалисты UDS нашли варианты замещения европейской оконной продукции, перешли к завершающему этапу переговоров с партнёрами по вентиляционному оборудованию.

При этом продолжается сотрудничество с зарубежными компаниями: для российских девелоперов остаются открытыми рынки стран, которые не присоединились к санкциям.

«У нас есть надёжные партнёры в Турции и Китае. Так, лифтовое оборудование финского производства мы заместили продукцией китайского бренда KOYO. В работе находятся новые договоры с поставщиками насосного, экологического и промышленного оборудования», – делится Всеволод Иванов.

Что касается производства бетона, основного материала, используемого при строительстве многоквартирных домов, уход западных компаний с российского рынка также не должен оказать существенного влияния на отрасль. В России достаточно заводов, которые поставляли «главный строительный материал» застройщикам и до введения санкций.

«Для возведения нашего московского проекта ЖК Kinetik используются подмосковные бетон и арматура. Другие проекты UDS в Удмуртии снабжаются цементом, бетоном, керамзитобетоном и известковым раствором ижевской компании «Уралбетон». Качество стабильно высокое, литьё ведётся без остановок», – комментирует Всеволод Иванов.

«В ближайшее время застройщики массовых сегментов жилья смогут полностью отказаться от использования строительных материалов европейского производства», – уверен Всеволод Иванов.


Ньюсмейкер: Компания UDS — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сегодня в Москве проходит фестиваль «Цифровая история»
20.04.2024 13:27 Мероприятия
Сегодня в Москве проходит фестиваль «Цифровая история»
20 апреля в Москве в Концертном зале МПГУ стартовал Шестнадцатый научно-популярный фестиваль «Цифровая история»  — «Неизвестная Вторая мировая». В мероприятии принимают участие российские историки, которые обсудят последние открытия в мире военной истории, расскажут о...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...