29.04.2021 09:44
Мероприятия.
Просмотров всего: 18157; сегодня: 1.

«ССТэнергомонтаж» на конференции в Северодвинске

«ССТэнергомонтаж» на конференции в Северодвинске

26 апреля 2021 года, в первый день работы выставки «Нефтегаз–2021», состоялась презентация инжиниринговой компании «ССТэнергомонтаж» (https://sst-em.ru/), ведущего поставщика комплексных решений в области электрообогрева для нефтегазовой отрасли.

С докладом «Синергия компетенций и решений компании “ССТэнергомонтаж” — ответ на ключевые вызовы нефтегазового сектора» выступил Юрий Савушкин, руководитель направления по работе с ключевыми клиентами. Свою презентацию он начал с вопроса импортозамещения систем электрообогрева на основе нагревательных кабелей. С момента своего основания в 1991 году Группа компаний «Специальные системы и технологии», в которую входит «ССТэнергомонтаж», работала над задачей локализации производства основных компонентов систем электрообогрева. Один из наиболее востребованных продуктов в нефтегазовой отрасли — саморегулирующиеся нагревательные кабели — в начале 90-х был представлен исключительно зарубежными производителями. В 2013 году ГК «ССТ» первой в России организовала производство полного цикла этого сложного электротехнического изделия, показав к моменту официального запуска программы импортозамещения 100% готовность в обеспечении предприятий нефтегазовой отрасли отечественными нагревательными кабелями высокого качества.

Юрий Савушкин подчеркнул, что сегодня мало быть просто производителем компонентов — важно быть единым сервисным центром, занимаясь проектированием, поставкой, монтажными и шефмонтажными работами, а также предоставляя гарантийное обслуживание. Не последнюю роль в современных реалиях играет возможность кастомизации продукции под клиента, его задачи и объект. К настоящему моменту ГК «ССТ» не только полностью локализовала производство ключевых компонентов систем электрообогрева и взрывозащищенного оборудования, но и создала необходимую производственную и инжиниринговую инфраструктуру, отраслевой R&D-центр и проектный институт. Также компания включена в ведор-листинги мировых EPC-контракторов как поставщик решений под ключ.

Борьба с парафиновыми отложениями — еще одна задача, актуальная для нефтегазового комплекса. В «ССТэнергомонтаж» создан комплекс Stream Tracer™ (https://sst-em.ru/produkciya/sistema_elektroobogreva_stream_tracer/) на основе распределенного скин-нагревателя, который помещается внутрь насосно-компрессорной трубы. Решение превосходит по энергоэффективности существующие на рынке системы на основе резистивного нагревательного кабеля. Проведенные ОПИ показали экономию 45 % на энергопотреблении.

Также снизить затраты позволяет первая российская многоуровневая система автоматизации и управления ConTrace. Она состоит из ПО и модулей, разработанных R&D-центром ГК «ССТ», и совмещает в себе преимущества систем с централизованным и децентрализованным управлением. Система легко интегрируется и масштабируется. ConTrace выполняет функции резервирования, предупреждает аварии, минимизирует простои и сокращает время планово-предупредительных ремонтов.

В конце 2020 года компания «ССТэнергомонтаж» начала выпуск новой линейки взрывозащищенного оборудования. Она дополняет продуктовый портфель ГК «ССТ», создавая единый комплекс решений для нефтегазовых предприятий, готовый к интеграции на любой объект. Синергия систем электрообогрева, автоматизированной системы управления ConTrace (https://sst-em.ru/produkciya/sistema_upravleniya_elektroobogrevom_contrace/) и взрывозащищенного оборудования «ССТэнергомонтаж» позволит сократить стоимость и сроки реализации проекта.  

Компания «ССТэнергомонтаж» выступила официальным партнером презентационной зоны 20-й международной выставки «Нефтегаз—2021». В мероприятии приняло участие свыше 400 ключевых поставщиков оборудования и технологий для нефтегазового комплекса из разных стран. «Нефтегаз» входит в десятку крупнейших мировых выставок, посвященных добыче, транспортировке и переработке углеводородов.  

«ССТэнергомонтаж» – интегратор компетенций в области систем электрообогрева, обеспечивающий комплексное решение задач предприятий нефтегазового комплекса, нефтехимической индустрии и других отраслей промышленности.

Северодвинск Архангельской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Группа компаний «Специальные системы и технологии» — 127 публикаций
Сайт: sst.ru
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...