29.04.2021 09:44
Мероприятия.
Просмотров всего: 18333; сегодня: 1.

«ССТэнергомонтаж» на конференции в Северодвинске

«ССТэнергомонтаж» на конференции в Северодвинске

26 апреля 2021 года, в первый день работы выставки «Нефтегаз–2021», состоялась презентация инжиниринговой компании «ССТэнергомонтаж» (https://sst-em.ru/), ведущего поставщика комплексных решений в области электрообогрева для нефтегазовой отрасли.

С докладом «Синергия компетенций и решений компании “ССТэнергомонтаж” — ответ на ключевые вызовы нефтегазового сектора» выступил Юрий Савушкин, руководитель направления по работе с ключевыми клиентами. Свою презентацию он начал с вопроса импортозамещения систем электрообогрева на основе нагревательных кабелей. С момента своего основания в 1991 году Группа компаний «Специальные системы и технологии», в которую входит «ССТэнергомонтаж», работала над задачей локализации производства основных компонентов систем электрообогрева. Один из наиболее востребованных продуктов в нефтегазовой отрасли — саморегулирующиеся нагревательные кабели — в начале 90-х был представлен исключительно зарубежными производителями. В 2013 году ГК «ССТ» первой в России организовала производство полного цикла этого сложного электротехнического изделия, показав к моменту официального запуска программы импортозамещения 100% готовность в обеспечении предприятий нефтегазовой отрасли отечественными нагревательными кабелями высокого качества.

Юрий Савушкин подчеркнул, что сегодня мало быть просто производителем компонентов — важно быть единым сервисным центром, занимаясь проектированием, поставкой, монтажными и шефмонтажными работами, а также предоставляя гарантийное обслуживание. Не последнюю роль в современных реалиях играет возможность кастомизации продукции под клиента, его задачи и объект. К настоящему моменту ГК «ССТ» не только полностью локализовала производство ключевых компонентов систем электрообогрева и взрывозащищенного оборудования, но и создала необходимую производственную и инжиниринговую инфраструктуру, отраслевой R&D-центр и проектный институт. Также компания включена в ведор-листинги мировых EPC-контракторов как поставщик решений под ключ.

Борьба с парафиновыми отложениями — еще одна задача, актуальная для нефтегазового комплекса. В «ССТэнергомонтаж» создан комплекс Stream Tracer™ (https://sst-em.ru/produkciya/sistema_elektroobogreva_stream_tracer/) на основе распределенного скин-нагревателя, который помещается внутрь насосно-компрессорной трубы. Решение превосходит по энергоэффективности существующие на рынке системы на основе резистивного нагревательного кабеля. Проведенные ОПИ показали экономию 45 % на энергопотреблении.

Также снизить затраты позволяет первая российская многоуровневая система автоматизации и управления ConTrace. Она состоит из ПО и модулей, разработанных R&D-центром ГК «ССТ», и совмещает в себе преимущества систем с централизованным и децентрализованным управлением. Система легко интегрируется и масштабируется. ConTrace выполняет функции резервирования, предупреждает аварии, минимизирует простои и сокращает время планово-предупредительных ремонтов.

В конце 2020 года компания «ССТэнергомонтаж» начала выпуск новой линейки взрывозащищенного оборудования. Она дополняет продуктовый портфель ГК «ССТ», создавая единый комплекс решений для нефтегазовых предприятий, готовый к интеграции на любой объект. Синергия систем электрообогрева, автоматизированной системы управления ConTrace (https://sst-em.ru/produkciya/sistema_upravleniya_elektroobogrevom_contrace/) и взрывозащищенного оборудования «ССТэнергомонтаж» позволит сократить стоимость и сроки реализации проекта.  

Компания «ССТэнергомонтаж» выступила официальным партнером презентационной зоны 20-й международной выставки «Нефтегаз—2021». В мероприятии приняло участие свыше 400 ключевых поставщиков оборудования и технологий для нефтегазового комплекса из разных стран. «Нефтегаз» входит в десятку крупнейших мировых выставок, посвященных добыче, транспортировке и переработке углеводородов.  

«ССТэнергомонтаж» – интегратор компетенций в области систем электрообогрева, обеспечивающий комплексное решение задач предприятий нефтегазового комплекса, нефтехимической индустрии и других отраслей промышленности.

Северодвинск Архангельской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Группа компаний «Специальные системы и технологии» — 127 публикаций
Сайт: sst.ru
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...