Сегодня четверг, 03.12.2020: публикаций: 694
Товары и услуги. Опубликовано 18.06.2020 17:19  Просмотров всего: 6795; сегодня: 1.

Решение Panasonic и Vinteo повысит эффективность видеоконференций

Решение Panasonic и Vinteo повысит эффективность видеоконференций

Компании Panasonic и Vinteo, российский производитель решений видеоконференцсвязи (далее – ВКС), успешно протестировали на совместимость сервера ВКС Vinteo и системы видеоконференцсвязи высокой четкости Panasonic серии KX-VC. Совместное решение значительно расширит возможности, качество и эффективность видеоконференций.

В рамках тестирования было подтверждено, что программный сервер ВКС Vinteo гарантировано работает с терминалами Panasonic по открытому международному стандарту передачи мультимедиа-данных H.323 и поддерживает работу системы восстановления изображения FEС (Forward Error Correction), благодаря которой даже при нестабильном интернет-подключении и небольшой полосе пропускания пользователю обеспечиваются оптимальное разрешение изображения и качество звука.

Специалисты Panasonic высоко оценили высокую эффективность и широкий функционал продуктов Vinteo, которые не уступают разработкам ведущих мировых производителей систем видеоконференцсвязи. Vinteo стал единственным российским вендором ВКС, поддерживающим расширенные технические возможности ВКС-систем Panasonic по обеспечению качества передачи видео и голоса при нестабильной полосе пропускания канала.

Интеграции продуктов Panasonic и Vinteo позволило создать полноценное и, на сегодняшний момент, единственное на российском рынке бюджетное решение для создания корпоративных систем видеоконференцсвязи.

Эксклюзивным поставщиком совместного решения стала компания ГК «Нейтроникс».

Возможности передачи HD-изображения поддерживают все системы видеоконференций Panasonic. Различия в линейке терминального оборудования заключается в основном в масштабах проводимых конференций: от формата «точка-точка» в KX-VC1000 и четырех подключений в KX-VC1300, до 10 в KX-VC1600 и 24 подключений в KX-VC2000. Системы обеспечивают стабильно высокое качество видеосвязи благодаря функции управления скоростью потока данных (AV-QoS), позволяют подключать до трех мониторов и др.

Совместное решение Panasonic и Vinteo перспективно для самых разных областей бизнеса. Оно делает общение и взаимодействие участников многих бизнес-процессов быстрым и эффективным, вне зависимости от местонахождения. Решение открывает новые возможности для проведения видеоконференций любого масштаба на высоком уровне даже при ограниченных технических и финансовых возможностях.

«Использование аппаратных терминалов, работающих на открытых протоколах – единственный способ для организации качественной видеосвязи на уровне корпоративных пользователей. Сотрудничество Vinteo и Panasonic объединило терминалы и сервер ВКС профессионального класса, сделав видеоконференцсвязь доступной даже заказчикам с ограниченным бюджетом. Особенно важным в работе с Panasonic для нас является интеграция решения для борьбы с потерями – эта функция особенно актуальна в российских реалиях в период пандемии, когда идет повышенная нагрузка на каналы связи, в отдаленных регионах есть проблемы с качеством и доступностью интернета, и перед заказчиками зачастую встает задача оптимизировать трафик», - отметил Роман Самойлов, директор Vinteo.

О корпорации Panasonic:

Корпорация Panasonic – ведущий мировой разработчик электронных технологий и решений для потребительской электроники, жилищного строительства, автомобильной промышленности и различных отраслей экономики и бизнеса. Корпорация, отметившая в 2018 г. свой 100-летний юбилей, активно развивалась на мировых рынках и сегодня представлена 582 подразделениями и 87 дочерними компаниями во всех регионах мира. Консолидированный объем продаж Panasonic в 2018 году составил 62,5 млрд евро (8,003 трлн иен). Корпорация стремится к созданию новых ценностей, объединяя инновации из различных направлений своего бизнеса, и использует собственные технологии для улучшения жизни людей и общества в целом.

О корпорации Vinteo:

Vinteo – российский производитель профессиональных решений видеоконференцсвязи, обеспечивающих максимальную совместимость со всеми стандартными протоколами ВКС и высокую совместимость (до 90%) с устройствами ВКС сторонних производителей. Компания занимается разработкой и внедрением собственных решений видеоконференцсвязи, предоставляет инжиниринговые услуги в области видео (создание заказных версий по техническому заданию клиентов). Все продукты Vinteo зарегистрированы в Реестре отечественного программного обеспечения. Среди заказчиков Vinteo такие коммерческие организации и государственные структуры, как ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги», АО «Русский уголь», ПАО Роснано, Татнефть, Alina, JTI, Главное управление МВД России по Иркутской области, Управление МВД России по Псковской области, Росфинмониторинг, Минприроды РФ, МГУ, Эндокринологический научный центр (ЭНЦ) РАМН и др. С декабря 2018 года Vinteo входит в состав Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт». Номинант национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2019».


Совместное решение для видеоконференций Panasonic и Vinteo
Совместное решение для видеоконференций Panasonic и Vinteo


Ньюсмейкер: Panasonic — 144 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rus.panasonic.ru/products/telecom_solutions/systems_videohd/telesys
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос