Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 674
Товары и услуги. Опубликовано 20.04.2020 14:44  Просмотров всего: 5422; сегодня: 41.

«Тионикс» запустил программу по защите удаленного рабочего стола

«Тионикс» запустил программу по защите удаленного рабочего стола

Российский производитель программных продуктов для оказания облачных услуг «Тионикс» (дочернее подразделение ПАО «Ростелеком») разработал новый программный комплекс «Tionix VDI Connect».

Решение обеспечивает безопасность интерфейса виртуальных машин (виртуальных рабочих столов), персональных данных пользователей и защищает конфиденциальную информацию от несанкционированного доступа при ее размещении в облаке, реализованном на любой платформе виртуализации на базе KVM.

«Tionix VDI Connect» — это программный продукт со встроенными средствами защиты от несанкционированного доступа в виртуальной инфраструктуре, рассчитанный для использования как в коммерческих компаниях, так и в государственных, обрабатывающих персональные данные до 1 класса защищенности.

Комплекс «Tionix VDI Connect» предназначается, в первую очередь, для пользователей российской облачной платформы Tionix, разработанной на базе OpenStack. При этом применить комплекс защиты могут пользователи и других облачных платформ, построенных на базе виртуализации КVM.

Платформа «Tionix VDI Connect» состоит из четырех основных компонентов: контроллера управления, сервера аутентификации и авторизации, а также сервис-агента, при этом каждый из этих компонентов допускает горизонтальное масштабирование инфраструктуры для отказоустойчивости и повышения доступности.

«При переходе на удаленную работу в период пандемии важно обеспечить сотрудников возможностью работать с корпоративными информационными системами и нужным уровнем безопасности этих ресурсов. Архитектура платформы «Tionix VDI Connect» гарантирует ее отказоустойчивость, высокую надежность, и легкость масштабирования при растущих требованиях заказчиков. Ключевыми функциями являются контроль доступа к вычислительным ресурсам и консолям управления облачной инфраструктурой, контроль запуска, миграции и конфигурации виртуальных машин и внутренний контроль инфраструктуры заказчика, то есть все необходимые элементы для обеспечения требований законодательства в части построения критической информационной инфраструктуры и обеспечения безопасности информации, требующей защиты»,— отмечает Антон Петров, генеральный директор компании «Тионикс».

«Тионикс» является разработчиком модуля Tionix VirtualDesktop, позволяющий организовать инфраструктуру виртуальных рабочих столов (VDI). Продукт помогает в любое время и в любом месте подключиться к своему рабочему месту дистанционно. Это первый проект VDI в России для госструктуры с распределенной инфраструктурой подразделений по всей стране полностью на импортозамещенном ПО.











Сферы деятельности: Безопасность, Импортозамещение, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Тионикс. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: tionix.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос