Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 671
Новости. Опубликовано 19.03.2020 11:04  Просмотров всего: 712; сегодня: 22.

«Аэродиск» и ICL Техно разработают систему хранения данных

«Аэродиск» и ICL Техно разработают систему хранения данных

Компания «Аэродиск», разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, и российский производитель вычислительной техники ICL Техно объявили о совместном создании программно-аппаратной системы хранения данных. Новая СХД будет разработана на базе оборудования производства ICL Техно и программного обеспечения Aerodisk Engine (A-CORE). Также компании рассматривают возможность совместных разработок на базе процессора «Эльбрус». Это поможет их заказчикам выполнять Постановление Правительства РФ №1746.

В рамках сотрудничества компания «Аэродиск» предоставляет ICL Техно возможность устанавливать на своё серверное оборудование программное обеспечение Aerodisk Engine (A-CORE). Помимо этого, «Аэродиск» займётся обучением сотрудников партнёра.

Программное обеспечение Aerodisk Engine (A-CORE) входит в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи. Программное обеспечение установлено на всех решениях линейки систем хранения данных Aerodisk Engine.

ICL Техно (ООО «АйСиЭл Техно») — российский производитель вычислительной техники, входящий в группу компаний ICL (ГК ICL).  Компания занимается созданием и производством новых высокотехнологичных продуктов с высокой степенью локализации для автоматизации бизнес-процессов в промышленных и торговых предприятиях всех отраслей экономики.

Серверное оборудование ICL Техно зарегистрировано в Едином реестре радиоэлектронной продукции Минпромторга. Компании планируют подать заявку на внесение разработанного решения в реестр по классу систем хранения данных.

«На данный момент вместе с ICL Техно мы формируем портфель российских продуктов, одним из компонентов которого выступает наше программное обеспечение. Особенно радует готовность партнёра к возможной общей разработке полностью отечественного решения на базе процессора “Эльбрус”. У нас уже есть подобный опыт: в результате объединения с рядом ведущих российских технологичных компаний в консорциум мы смогли разработать СХД, аппаратная платформа которой полностью состоит из отечественных компонентов», – отмечает Вячеслав Володкович, генеральный директор компании «Аэродиск».

«Основная причина, по которой мы выбрали “Аэродиск” для сотрудничества – это гибкая, активная и инициативная команда, которая работает в компании. Ранее мы уже реализовывали совместный проект: поставляли решения на базе нашего оборудования и программного обеспечения партнёра в Министерство Обороны РФ, – комментирует Виктор Честнов, руководитель технического отдела ООО “АйСиЭл Техно”.Сейчас мы выбираем, какие процессоры лягут в основу совместного решения, и в этом качестве рассматриваем оборудование “Эльбрус”».

СХД Aerodisk Engine – это российская Enterprise-СХД с одними из лучших на рынке показателями производительности и отказоустойчивости для ИТ-инфраструктуры любого масштаба и сложности. На текущий момент у компании «Аэродиск» более 100 заказчиков на территории РФ и СНГ, среди них – Федеральное дорожное агентство Росавтодор, ФГУП Стандартинформ, Агентство по страхованию вкладов, АПК «Безопасный город» в Ростове-на-Дону и другие государственные и частные предприятия.

О компании «Аэродиск»

«Аэродиск» — российский производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими западными аналогами.


Ньюсмейкер: Аэродиск — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос