17.02.2020 18:41
Мероприятия.
Просмотров всего: 40335; сегодня: 2.

Российская неделя текстильной и легкой промышленности в Москве

Российская неделя текстильной и легкой промышленности в Москве

С 17 по 20 марта 2019 года в Москве (ЦВК «Экспоцентр») пройдет важнейшее ежегодное отраслевое конгрессно-выставочное мероприятие «Российская неделя текстильной и легкой промышленности», организуемое АО «Экспоцентр» и Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром) при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной Палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей и Общественной Палаты РФ.

«Российская неделя текстильной и легкой промышленности», проводимая отраслевым сообществом уже седьмой год подряд, по оценке экспертов, является ведущей деловой и выставочной площадкой отечественного легпрома, а также местом встреч профессионалов, обмена мнениями между представителями государства и бизнеса по вопросам развития отрасли, центром выработки мер по обеспечению устойчивого производственно-технологического роста отечественной легкой промышленности.

В программе «Недели легпрома – 2020»: авторитетные международные специализированные выставки «Интерткань-2020. Весна» (ткани и текстильные материалы, фурнитура) и «Инлегмаш – 2020» (оборудование для легпрома), одновременно пройдет выставка «Обувь. Мир кожи» (обувь, изделия из кожи), а также два международных профессиональных конкурса, молодежный форум, две публичные и две панельные дискуссии, две пленарные сессии, шесть мастер-классов и конференций, экспертная сессия, две лекции, восемь семинаров, четыре круглых стола и даже коктейльная вечеринка.

Все мероприятия «Недели легпрома-2020» носят исключительно практический формат и посвящены самым актуальным вопросам текстильной и легкой промышленности. Они состоятся одновременно на экспозиционных площадках «Экспоцентра» с участием представителей ведущих российских и зарубежных компаний текстильной и легкой промышленности, политиков, общественных деятелей и журналистов. (около 1000 экспонентов, 18000 посетителей).

В форуме в этом году будет задействовано 7 конференц-площадок для 2000 участников форума из 12 стран, на которых выступят более 150 спикеров мирового уровня, профессионалов рынка.

Важной частью деловой программы «Российской недели текстильной и легкой промышленности-2020» станет VII Международный форум легкой промышленности «Легпромфорум — 2020: «Отечественная легкая промышленность: современные экономические вызовы и факторы конкурентоспособности»», в рамках которого на самом высоком государственном уровне будут обсуждаться актуальные проблемы, вызовы и перспективы отрасли в целом и ее наиболее динамично развивающихся сегментов. В рамках форума состоится серия конференций, круглых столов, практикумов, и консультаций с участием представителей Администрации президента, Совета Федерации, Государственной Думы, Минпромторга России, Минсельхоза России, ФТС, ЕЭК, руководителей органов исполнительной власти регионов, ведущих предприятий отрасли, отраслевых научных, образовательных и общественных организаций, СМИ.

Традиционно форум открывается с пленарного заседания на котором представители органов власти и бизнеса проведут анализ ситуации в отрасли и обозначат вектор ее развития на текущий год. Свое участие в мероприятии уже подтвердили представители правительственных и общественных структур, институтов развития и крупнейших игроков отрасли.

Кроме этого участников недели ждет масса интересных и практических мероприятий. В частности, на площадках форума в течение четырех дней будут подробно рассмотрены вопросы маркетинга в современных условиях, когда жизненно необходимо применение новых цифровых технологий. В рамках «Года народного творчества» в программу Недели легкой промышленности – 2020 включен Молодежный форум «Мода в культурном пространстве», посвященный вопросам развития моды в различных регионах России и в других странах от истоков народного творчества до современности. Мероприятие проходит в рамках работы клуба ЮНЕСКО «Международный детский конгресс».

Серьезное внимание на форуме будет уделено цифровизации отрасли, начиная от цифровой печати и до глобального переустройства отрасли, включая создания цифровых фабрик и внедрение технологий технологического уклада будущего. Этим вопросам будет посвящена Международная промышленная конференция «Инлегмаш» «Оборудование и технологии текстильной и легкой промышленности: тренды цифровизации».

Вопросы цифровизации fashion-ритейла участники всесторонне разберут на «Fashion Tech Day – 2020», который впервые пройдет в этом году в рамках «Российской недели текстильной и легкой промышленности».

На форуме запланирована насыщенная деловая и практическая программа для дизайнерского сообщества: как для специалистов по созданию одежды, так и по разработке текстильных принтов и домашнего текстиля.

Состоится несколько семинаров по обзору и анализу модных тенденций, а также мастер-классы с участием всемирного известного специалиста в области дизайна, основателя международного издания TextileView Дэвида Ша (Великобритания) и основателя Solstudio Group Александры Калошиной, принявшей в этом году активное участие в подготовке Тренд-форума и Тренд-зоны «Российской недели текстильной и легкой промышленности -2020» и весенней выставки «Интерткань».

Серьезному анализу подвергнется необходимость трансформации модной индустрии в условиях смены технологического уклада на конференции «От постсоветской фабрики к современному модному производству», на консультационной сессии: «Диверсификация бизнеса в эпоху кризиса: что может продавать дизайнер?», на публичном разговоре «Устойчивое развитие и модные тренды. противоречие или сочетание» и на панельной дискуссии “Как создать Silicon Valley современной фэшн – индустрии?”.

А вопросы производства и оптовых продаж обсудят на публичном разговоре “Производство и оптовые продажи изделий российских дизайнеров: проблемы и перспективы расширения бизнеса”.

Специальная рабочая группа приглашает всех заинтересованных обсудить вопросы сырья для текстильной промышленности – эта тема, по общему мнению, заслуживает пристального внимания отраслевого сообщества, так как без отечественного сырья очень сложно реализовывать программы импортозамещения и вывода продукции российского легпрома на международные рынки.

Спикеры Российской недели текстильной и легкой промышленности:

Сергей Катырин, Президент Торгово-промышленной палаты РФ, председатель оргкомитета Недели.

Александр Шохин, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей.

Виктор Евтухов, Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

Дэвид Ша (David Shah), Основатель и главный редактор Textile View (Нидерланды).

Андрей Разбродин, Президент Союзлегпрома, член Общественной палаты РФ.

Вячеслав Зайцев, Почетный президент Союзлегпрома, художник-модельер.

Джамбулат Хатуов, Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ.

Вероника Никишина, Директор Российского экспортного центра.

Сергей Беляков, Председатель президиума Акорт.

Matthijs Creitee, Генеральный секретарь IAF (Международная ассоциация производителей одежды).

Вячеслав Никонов, Председатель Комитета Госдумы РФ по образованию и науке.

Сергей Жигарев, Председатель Комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Максим Протасов, Руководитель Российской системы качества (Роскачество).

Ирина Крутикова, Модельер, дизайнер, художник, Заслуженный художник России.

Алексей Фурсин, Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Станислав Воскресенский, Губернатор Ивановской области.

Роман Петруца, Директор Фонда развития промышленности.

Валентин Юдашкин, Художник-модельер, народный художник России.

Евгений Рыжов, Директор Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга РФ.

Светлана Чупшева, Генеральный директор Агентства стратегических инициатив.

Сергей Беднов, Генеральный директор АО "Экспоцентр".

Александра Калошина, Основатель Solstudio Textile Group.

Анна Лебсак – Клейманс, Генеральный директор Fashion Consulting Group.

Алексей Баженов, Основатель Be-in.

Татьяна Затравина, Генеральный директор ООО "Эколайф, CEO ТМ Free Age.

Юлия Никитина, Управляющий директор по цифровому маркетингу Lamoda.

Евгений Щепелин, Fashion E-commerce эксперт.

Сергей Промохов, основатель портала Procapitalist, бизнесмен.

Лариса Каменская, Дизайнер, владелец текстильного агентства и брэнда аксессуаров Каменская.

Евгений Румянцев, Ректор Ивановского государственного политехнического университета.

Оксана Курочкина, Адвокат, партнер «Право для бизнеса».

Олег Кащеев, Проректор по научной работе РГУ им. А.Н. Косыгина.

Екатерина Королькевич, Сооснователь и партнер Blockchain Development Technology Group (BDTG).

Вадим Радаев, Первый проректор Высшей школы экономики.

Андрей Граванов, Заместитель генерального директора ИЦТЛП.

Михаил Трещалин, Заместитель декана факультета искусств МГУ им. М.В. Ломоносова.

Андрей Голуб, Основатель Else Corp (Италия).

Андрей Ревяшко, IT-директор Wildberries.

Михаил Шпилькин, Эксперт по цифровой печати, председатель Комитета Союзлегпрома по цифровой печати и декорированию текстиля.

Александр Браверман, Генеральный директор, Федеральная корпорация развития малого и среднего бизнеса.

Андрей Разбродин, Президент Союзлегпрома, член Общественной палаты РФ.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...