Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 673
Новости. Опубликовано 28.12.2019 12:29  Просмотров всего: 5481; сегодня: 35.

iRU снова в пятерке лидеров по поставкам настольных ПК

iRU снова в пятерке лидеров по поставкам настольных ПК

Согласно аналитическому отчету компании IDC (третий квартал 2019г.), iRU продолжает занимать на российском рынке четвертую позицию.

Компания iRU, один из ведущих российских производителей компьютерной техники, по итогам третьего квартала 2019 года в очередной раз вошла в топ-5 лидеров по поставкам настольных ПК. Согласно аналитическому отчету IDC Россия (международная исследовательская и консалтинговая компания, занимающаяся изучением мирового рынка информационных технологий и телекоммуникаций), iRU занимает четвертое место среди ключевых брендов в сегменте десктопов.

По данным IDC PC Quarterly Tracker, в Россию в третьем квартале 2019 года было поставлено около 1,37 млн настольных и портативных компьютеров, что на 8% меньше показателей аналогичного периода 2018 года. «Продажи потребительских устройств продолжают сокращаться, однако растут поставки компьютеров в коммерческий сегмент. Четвертая часть всех поставок компьютерной техники приходится на корпоративных заказчиков. Этот факт является основанием для сдержанного оптимизма для многих игроков рынка», – отмечает Наталья Виноградова, менеджер программ исследований IDC Россия.

В составе пятерки лидеров российского рынка персональных компьютеров следующие компании: HP Inc. (23,7% от всех поставленных за квартал ПК), Lenovo (20,4%), Acer (17%), ASUS (9,2%) и Apple (5,7%).

Поставки настольных ПК в третьем квартале уменьшились на 0,6% относительно прошлого года и составили 525 тысячи штук. HP Inc., Lenovo и Acer возглавляют список лидеров в сегменте десктопов. Замыкают пятерку iRU (4-е место) и DEXP (5-е место).

Стоит отметить, что iRU сохраняет свои позиции в ТОП-5 поставщиков настольных компьютеров почти каждый квартал на протяжении последних лет.

Текст подготовлен на основе официального сообщения IDC Россия https://www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=prEUR245704419

iRU – российский производитель компьютерной техники, основанный в 2002 году. iRU входит в тройку лидеров сегмента настольных ПК российского рынка электроники наряду с компаниями мирового масштаба.

Компания занимается серийным производством высокотехнологичной продукции широкого спектра применения, а также производит компьютерное оборудование индивидуальных спецификаций в соответствии с потребностями заказчиков.

Ассортимент продукции iRU включает в себя товары для домашних пользователей, решения для малого, среднего бизнеса и крупных корпораций: компьютеры, моноблоки, ноутбуки, графические и рабочие станции, серверы любого уровня сложности, системы хранения данных, программно-аппаратные комплексы и телекоммуникационное оборудование.

Вся продукция iRU производится в России.

Сайт: www.iru.ru


Ньюсмейкер: iRU — 37 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.iru.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос