Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 674
Мероприятия. Опубликовано 20.11.2019 08:31  Просмотров всего: 1770; сегодня: 3.

Softline поддержит создание ЦК по импортозамещению в Воронеже

Softline поддержит создание ЦК по импортозамещению в Воронеже

Softline приняла участие в совещании руководства департамента цифрового развития Воронежской области с представителями ИТ-сообществ региона.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы подготовки кадров для цифровой экономики, взаимодействия ИТ-компаний и промышленных организаций в регионе и создании на базе ИТ-кластера Воронежской области центра компетенций по импортозамещению. Руководитель направления цифровой трансформации компании Softline в ЦФО Александр Образцов выступил с докладом о переходе государственных организаций к импортонезависимым решениям.

«Переход к импортозамещению принято рассматривать, как шаг, необходимый для обеспечения национальной безопасности. На наш взгляд, при подготовке к реализации проекта по переходу на российское ПО важно учесть также вопрос повышения эффективности работы предприятия. При правильном подборе продуктового инструментария добавленная стоимость и качество текущих сервисов, услуг и продуктов может ощутимо вырасти. Эксперты Softline на протяжении нескольких лет реализуют проекты в области импортозамещения. Полученный опыт позволяет нам предложить своим заказчикам наиболее эффективные разработки и оптимально выстроить процесс по переходу на отечественное ПО», - рассказал Александр Образцов. Он подчеркнул, что Softline готова поддержать создание в регионе центра компетенций по импортозамещению с реализацией учебной и методической функций на базе вузов и профильного учреждения «Института развития образования», оказать необходимую организационную, информационную и методическую поддержку и поделиться компетенциями по работе с отечественным ПО.

Сферы деятельности: Импортозамещение, Цифровая экономика
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж

Ньюсмейкер: Softline — 2598 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос