Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 749
Новости. Опубликовано 23.07.2019 15:45  Просмотров всего: 493; сегодня: 1.

Стефанов: В перечне поручений по итогам заседания Госсовета учтены предложения ОНФ, касающиеся импортозамещения дорожно-строительной техники

Стефанов: В перечне поручений по итогам заседания Госсовета учтены предложения ОНФ, касающиеся импортозамещения дорожно-строительной техники

В перечне поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина по итогам заседания Госсовета, состоявшегося 26 июня 2019 г., учтены предложения Народного фронта, касающиеся поддержки отечественных производителей дорожно-строительной техники, а также многое другое. Об этом заявил эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Александр Стефанов.

Путин поручил правительству реализовать комплекс предложений, направленных на повышение безопасности и эффективности при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кабмину предстоит подумать и о требованиях по информированию водителей о местах размещения камер фото-видеофиксации, и о предотвращении необоснованного роста и сезонных колебаний цен на битум. Помимо этого, правительству поручено предоставить предложения о мерах поддержки отечественного производства дорожной и строительной техники. Об этом говорится в опубликованном на сайте главы государства перечне поручений по итогам заседания Госсовета.

«Этот документ затрагивает большой комплекс проблем, которые касаются технических и организационных вопросов реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Важно то, что в перечне поручений по итогам заседания Государственного совета так или иначе отражены многие предложения, с которыми ранее выступал ОНФ. Теперь благодаря перечню поручений эти проблемы будет решаться системно», – сказал Стефанов.

Также эксперты Народного фронта ранее говорили о том, что нужно защитить отрасль от картельных сговоров и монополий, напомнил он.

«При формировании паспорта нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» летом 2018 года в адрес правительства ОНФ направлял предложения, где говорилось о необходимости в условиях санкций ускорить импортозамещение для исключения рисков, связанных с ограничениями поставок дорожно-строительной техники от иностранных производителей. Еще один важнейший вопрос - ценообразование, когда подрядчики оказываются заложниками крупных поставщиков, необоснованно в сезон завышающих цены на основные материалы, такие как щебень и битум», – добавил Стефанов.

Общероссийский народный фронт будет оценивать то, как реализуется этот перечень поручений, следить за качеством дорог, чтобы они были удобными и безопасными, подчеркнул он.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3400 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос