Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 671
Новости. Опубликовано 22.05.2019 16:08  Просмотров всего: 9857; сегодня: 2.

Рикор запустил долгожданное производство систем хранения данных в России

Рикор запустил долгожданное производство систем хранения данных в России

Российский инновационный холдинг "Рикор" объявляет об окончании разработки и начале производства опытной партии комплектующих для Систем хранения данных (СХД) и дисковых массивов (JBOD), включающих материнскую плату, корпус, активный бекплейн.

СХД - предназначены для применения во всех сегментах ИТ-рынка и используются для организации надежного и качественного хранения различных информационных ресурсов, а также предоставления удобного и бесперебойного доступа к Базам данных.

Все комплектующие являются полностью отечественной разработкой, имеют статус российского происхождения и внесены в реестр Минпромторга. Производство располагается на заводе «Рикор-Электроникс» в г. Арзамасе. Завод оснащен современным оборудованием для SMD и DIP монтажа печатных плат, изготовления металлических и пластиковых корпусных деталей, сборочную линию, оборудованием для изготовления пресс-форм, а также имеет в наличии ремонтный цех и различное оборудование для тестирования готовой продукции. Рикор производит высококункурентную продукцию с минимальными сроками поставок и доступной логистикой, позволяющую отечественным производителям СХД собирать Системы хранения данных российского производства с адвалорной долей 70-80%.

По словам вице-президента Иванова Бориса, данная продукция конкурентна поставкам из Азии, при этом сотрудничество с Российской компанией избавит заказчиков от «типичных» проблем с поставщиками из Поднебесной, таких как потеря качества продукции от партии к партии; убытки от большого количества брака в отправке; получение товара, не предназначенного для европейского рынка, заключение договора с компанией, никогда не занимавшейся экспортом, а также ошибок в логистике и проблем с таможенным оформлением.

СХД собранные на базе комплектующих Рикор, помогут российским операторам связи полностью закрыть свои потребности в рамках реализации «закона Яровой», по которому с 01 июня 2018 года они обязаны начать хранить записи разговоров, переписку, видео, изображения и другую коммуникацию абонентов в течении шести месяцев. Участники рынка в ходе обсуждения деталей закона, которые длились более 2 лет, неоднократно заявляли о нехватке в России оборудования, подходящего для исполнения требований по хранению информации. В тоже время Минпромторг и Минкомсвязь постановлением правительства призывают обеспечить использование Операторами связи отечественного оборудования для исполнения «пакета Яровой».


Ньюсмейкер: Рикор — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.server.rikor.com
Телефон: +74953634560
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос