Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 673
Новости. Опубликовано 22.02.2019 08:38  Просмотров всего: 3315; сегодня: 3.

"Рикор" запускает производство промышленных компьютеров широкого спектра применения

Российский инновационный холдинг "Рикор" разработал и готовит к производству опытные образцы первых отечественных промышленных компьютеров в универсальном корпусе на базе процессоров с архитектурой Intel Atom, Core и открытой платформы ARM.

Промышленные компьютеры – это современная замена промышленным контроллерам на предприятиях различных отраслей экономики. Промышленные компьютеры обладают широкими возможностями кастомизации благодаря наличию плат расширения, меняющих количество и тип необходимых портов. Эта специфика позволяет унифицировать на предприятии парк базовых устройств, и как результат сократить расходы на обслуживание и администрирование.

По своим характеристикам промышленные компьютеры "Рикор" являются полной заменой импортным аналогам, но имеют более прозрачную логистику и отлаженный процесс поддержки. Устройства выполнены на базе современного процессора Intel® Atom® C3538 с возможностью подключения двух модулей памяти и расширением ее объёма до 128 Gb, большим количеством сетевых портов со скоростью от 1 до 10 Gb и установки двух дисков SATA3 или M2. Значительные возможности расширения обеспечиваются за счет двух слотов – PCI Express Mini Card slot (USB+PCIe interface) и RS-232 порта. Также реализована поддержка ОС Linux.

"В первую очередь будут произведены сетевые устройства для телеком рынка, как наиболее динамично развивающейся отрасли IT, размещаемые операторами связи и провайдерами телекоммуникационных услуг на стороне абонента. Мы планируем удерживать цены на устройства нашего производства ощутимо ниже зарубежных аналогов", – комментирует новость Борис Иванов, вице-президент "Рикор".

Выпуск опытных образцов промышленных компьютеров намечен на февраль, готовы к заказу устройства будут не позднее марта 2019 года.


Ньюсмейкер: Рикор — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rikor.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос