Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 671
Новости. Опубликовано 27.11.2018 16:32  Просмотров всего: 2139; сегодня: 1.

В ближайшие 5-6 лет «Канекс» запустит на полную мощность в Красноярске центр тяжелого машиностроения

В ближайшие 5-6 лет «Канекс» запустит на полную мощность в Красноярске центр тяжелого машиностроения

Об этом доложил на прошедшей недавно в Москве научно-практической конференции «ГОРМАШ-2018» генеральный директор торгового дома «ОКБ Микрон» (входит в группу «Канекс») Евгений Петраков.

С 2014 года компания строит центр тяжелого машиностроения в Красноярске общей стоимостью 1,2 млрд рублей. Предприятие специализируется на производстве металлообрабатывающих станков и оборудования для энергетики, горнорудной и угледобывающей промышленности. Закончить его планируется к 2025 году. Это будет машиностроительное предприятие полного цикла — одно из немногих в России и единственное за Уралом. Оно разместит в себе цех горячей штамповки, литейное производство, сварочное, сборочное, заготовительное, а также крупную и мелкую механообработку, а также даст работу более чем 600 специалистам. Евгений Петраков подчеркнул, что предприятие уже сейчас оказывает услуги Красноярской ГЭС по ремонту оборудования.

«Ориентир группы «Канекс» на развитие собственной производственной базы и выпуск технологичной продукции в полной мере отвечает государственной промышленной политике по производству глобально конкурентоспособной продукции и развитию импортозамещения», — резюмировал Петраков.

Группа «Канекс» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Оказывает полный спектр услуг для горнодобывающих компаний: проектирование, горные и строительно-монтажные работы, производство и поставка оборудования, пусконаладка. В его состав входят шесть предприятий, из которых два — машиностроительные: Кыштымское машиностроительное объединение, основанное династией Демидовых, и предприятие полного цикла «ОКБ Микрон», строительство которого началось в 2014 году.

Тематические сайты: Импортозамещение, Машиностроение, металлообработка
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты столиц субъектов РФ: Красноярский край - Красноярск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ГК "Канекс" — 42 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос