Сегодня воскресенье, 08.12.2019: публикаций: 734
Новости. Опубликовано 26.11.2018 18:30  Просмотров всего: 3197; сегодня: 6.

В Смоленской области появится первая особая экономическая зона

В Смоленской области появится первая особая экономическая зона

22 ноября на площадке IV Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и АО «Особые экономические зоны». Подписи под документом поставили Губернатор Алексей Островский и заместитель генерального директора компании Дмитрий Голосов, сообщается на портале Администрации Смоленской области.

Создание особых экономических зон (ОЭЗ) - масштабный проект, направленный на развитие субъектов Федерации путем привлечения российских и иностранных инвестиций в высокотехнологичные отрасли экономики, импортозамещающие производства, туризм и др.

Каждую особую экономическую зону государство наделяет специальным юридическим статусом, который предоставляет инвесторам ряд налоговых льгот и таможенных преференций. На территориях ОЭЗ создаются наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса – строятся объекты инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры, что минимизирует собственные затраты инвесторов и позволяет наиболее эффективно реализовывать инвестпроекты.

Исходя из Соглашения, подписанного в рамках Форума, сотрудничество сторон будет направлено на развитие особых экономических зон в Смоленской области, а также улучшение инвестиционного климата региона в целом. В частности, предполагается создание первой ОЭЗ на площадке таможенно-логистистического центра «Альфа Транс» (д. Стабна Смоленского района). Планируется, что общий объем инвестиций в проект составит порядка 3 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3595 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос