Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 671
Новости. Опубликовано 25.10.2018 16:47  Просмотров всего: 1514; сегодня: 1.

Платформа РТУ от Сател в программе импортозамещения

Платформа РТУ от Сател в программе импортозамещения

Импортозамещение в сфере информационных технологий продолжает оставаться одной из наиболее приоритетных задач российской ИТ–отрасли. Компания Сател активно поддерживает политику импортозамещения и разрабатывает собственные решения, предназначенные модернизировать экономику и заместить импорт программных продуктов из-за рубежа.

На совещании-семинаре ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по теме выполнения полномочий в сфере информационных технологий специалисты Сател представили доклад «Администрирование коммуникационной платформы РТУ 5 класса» в рамках секции Администрирование сервисов и телекоммуникационных систем.

Российский телефонный узел (РТУ) – модульная программная VoIP-платформа для операторов связи и корпоративных заказчиков, работающая на ОС Linux/AstraLinux, СУБД MySQL/PostgreSQL. РТУ комплектуется дополнительными модулями видеоконференцсвязи и селекторной связи. Решения на базе программного комплекса РТУ сертифицированы для применения в составе узла связи местной и зоновой телефонной связи, территориально распределенных узлов связи, а также учрежденческо-производственной АТС с реализацией функции СОРМ.

Внедрение решений на базе РТУ позволяет организациям с широкой филиальной сетью обеспечивать филиалы полным спектром услуг современной телефонной связи, а также поддерживает резервирование всех узлов связи и центральное администрирование.

Платформа РТУ упрощает администрирование телефонной инфраструктуры, значительно снижает производственные затраты, разгружает абонентский отдел, повышает качество обслуживания абонентов и скорость внедрения новых услуг.

Программный комплекс РТУ — полностью российская разработка, включена в «Единый реестр российских программ для ЭВМ» Минсвязи и рекомендована для закупок госструктурами.

Решения на базе РТУ уже внедрены у крупных корпоративных и государственных заказчиков, в телекоммуникационных компаниях, у провайдеров и операторов связи, в том числе: ЭР-Телеком, АКАДО Телеком, Ростелеком, Белтелеком, Федеральная Налоговая служба, РУСАЛ, МВД, ФСО.


Ньюсмейкер: Сател — 50 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: satel.org
E-mail: office@satel.org
Телефон: +7 (495) 785-88-77
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос