Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 671
Потребительские обзоры. Опубликовано 21.08.2018 19:53  Просмотров всего: 63821; сегодня: 2.

Минпромторг дал зеленый свет российским материнским платам

Минпромторг дал зеленый свет российским материнским платам

Департамент радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ выдал ОАО "Рикор Электроникс" (компания входит в состав российского инновационного холдинга "Рикор") заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории России на линейку серверных системных двухпроцессорных материнских плат на базе процессоров Intel Xeon E5. Заключение внесено в Реестр и опубликовано на сайте Минпромторга.
Таким образом Минпромторг подтвердил, что материнские платы "Рикор" - единственная серверная продукция, которая целиком производится на территории РФ.
В настоящее время холдинг "Рикор" реализует полный цикл проектирования и производства серверных компонентов, включая разработку конструкторской документации и программного обеспечения, полноценное производство и монтаж серверных печатных плат, серверных корпусов и т.д. Разработка осуществляется в московской компании "Рикор ИМТ", производство – на заводе "Рикор Электроникс в г. Арзамас.
"С получением заключения Минпромторга к серверной платформе "Рикор" полностью применим термин "made in Russia", – говорит Борис Иванов, вице-президент холдинга "Рикор". – В планах компании дальнейшая разработка и расширение спектра оборудования и программного обеспечения, предназначенного для организации ИТ-инфраструктуры российских компаний, и в первую очередь мы ориентируемся на предприятия и учреждения, заинтересованные в импортозамещении".
Ранее Торгово-промышленная палата РФ сертифицировала линейку серверных корпусов "Рикор" по форме СТ-1, предусмотренной для товаров, рассчитанных на реализацию в странах СНГ. Кроме того, проведенные тестирования показали полную совместимость серверов на базе серверных платформ Рикор с российскими операционными системами (ОС) и средствами защиты информации (СЗИ).


Ньюсмейкер: Рикор — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rikor.com
E-mail: press-rikor@abr-pr.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос