Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 671
Новости. Опубликовано 17.01.2018 07:33  Просмотров всего: 13387; сегодня: 2.

Корпорация УВЗ стремится к импортонезависимости

Корпорация УВЗ стремится к импортонезависимости

Каменск-Уральский литейный завод (в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию Ростех и СоюзМаш России) в рамках импортозамещения налаживает изготовление дисков трения к спецтехнике, которые ранее импортировались из Украины. Проект стал частью программы модернизации производственных мощностей КУЛЗ.

В его рамках на предприятии запущена линия закалки дисков в водородной среде. Раньше такую операцию на КУЛЗе не производили. В строй введены два новых гидропресса. Они спрессовывают порошкообразную шихту в металлокерамические заготовки для различных деталей. На очереди - установка двух технологически новых линий спекания изделий.

Значительные изменения коснулись гальванотермического производства. Здесь полностью обновились шахтные и частично - камерные печи, что улучшило качество продукции. Еще одно новшество - вакуумная линия светлой закалки. Она позволяет подвергать обработке практически готовые детали. До недавнего времени на КУЛЗе такой технологии не было.

Несмотря на сложности, сопровождающие процесс модернизации, Каменск-Уральский литейный завод полностью справляется с гособоронзаказом.

«Мы исполнили все основные мероприятия программы модернизации в 2017 году, направленные на создание импортонезависимого производства. Это очень серьезное достижение в реалиях сегодняшней экономики. За год на эти цели инвестировано более 460 млн рублей», - подчеркнул генеральный директор АО «КУЛЗ» Анатолий Барабанов.

Каменск-Уральский Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Импортозамещение, Машиностроение, металлообработка, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Каменск-Уральский
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2181 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: profkom@uomz.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос