Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 671
Новости. Опубликовано 07.07.2017 07:31  Просмотров всего: 3566; сегодня: 2.

Производительность труда и IT-импортозамещение – в приоритете

Производительность труда и IT-импортозамещение – в приоритете

На II Российском конгрессе лидеров производительности найдется практическое решение для решения приоритетных национальных задач.

В обращении к Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин заявил, что доволен темпами роста IT-сектора в нашей стране, призвал совершить рывок в сфере развития цифровой экономики и предложил продлить льготы для IT-компаний до 2023 года.

Он привел слова бывшего министра нефти одной из арабских стран, который сказал: "Каменный век закончился не потому, что камни кончились. А потому что появились новые технологии".

– Вот они появляются в мире, и тот, кто опоздает в этом соревновании, он мгновенно, я хочу это подчеркнуть, во всяком случае очень быстро попадет в полную зависимость от лидеров этого процесса. Россия не может ни в коем случае этого допустить. И главное, что у нас есть все шансы, все возможности использовать те факторы, о которых я уже сказал, а их нужно максимально использовать — все, что я сказал, это нам нужно сегодня, это по максимуму нужно использовать для того, чтобы обеспечить этот рывок и прорыв в будущее", — заявил Путин.

Что может означать новый курс для компаний и корпораций, активно развивающих производственные системы? В первую очередь то, что программы непрерывного совершенствования и бережливого производства пора оснащать современными IT-решениями, которые смогут сделать результаты преобразований более устойчивыми.

Алексей Баранов, член Общественно-делового совета приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости» при Правительстве РФ, член Межрегионального общественного движения «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства», директор группы компаний «Оргпром»:

«Исследование распространения бережливого управления в РФ показывает, что темп распространения инновационных методик повышения производительности в России достаточно высок. Он мотивирует предприятия задумываться о следующих шагах. А именно: как перенести успех на пилотных участках на все производство, как сделать лин-преобразования устойчивыми, как сформировать и развить «бережливую» культуру. И здесь в помощь компаниям – программные продукты, направленные на управление непрерывным совершенствованием. В этой связи я думаю, что рынок IT в скором времени предложит российским компаниям решения, которые помогут развернуть стратегии и реализовывать программы бережливого производства быстро, без потерь и с максимальным результатом. На II Российском конгрессе лидеров производительности, который пройдет с 13 по 17 ноября в Москве, мы представим такие решения и провайдерские тандемы, представляющие консалтинг, к примеру, в области бережливого производства и IT-решения”.

Тематические сайты: Импортозамещение, Устойчивое развитие
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 422 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.orgprom.ru
E-mail: pr@orgprom.ru
Телефон: +7 (343) 222-21-20 (вн.1010), 8 (982) 601-888
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос