Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 677
Новости. Опубликовано 07.07.2017 07:31  Просмотров всего: 3682; сегодня: 1.

Производительность труда и IT-импортозамещение – в приоритете

Производительность труда и IT-импортозамещение – в приоритете

На II Российском конгрессе лидеров производительности найдется практическое решение для решения приоритетных национальных задач.

В обращении к Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин заявил, что доволен темпами роста IT-сектора в нашей стране, призвал совершить рывок в сфере развития цифровой экономики и предложил продлить льготы для IT-компаний до 2023 года.

Он привел слова бывшего министра нефти одной из арабских стран, который сказал: "Каменный век закончился не потому, что камни кончились. А потому что появились новые технологии".

– Вот они появляются в мире, и тот, кто опоздает в этом соревновании, он мгновенно, я хочу это подчеркнуть, во всяком случае очень быстро попадет в полную зависимость от лидеров этого процесса. Россия не может ни в коем случае этого допустить. И главное, что у нас есть все шансы, все возможности использовать те факторы, о которых я уже сказал, а их нужно максимально использовать — все, что я сказал, это нам нужно сегодня, это по максимуму нужно использовать для того, чтобы обеспечить этот рывок и прорыв в будущее", — заявил Путин.

Что может означать новый курс для компаний и корпораций, активно развивающих производственные системы? В первую очередь то, что программы непрерывного совершенствования и бережливого производства пора оснащать современными IT-решениями, которые смогут сделать результаты преобразований более устойчивыми.

Алексей Баранов, член Общественно-делового совета приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости» при Правительстве РФ, член Межрегионального общественного движения «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства», директор группы компаний «Оргпром»:

«Исследование распространения бережливого управления в РФ показывает, что темп распространения инновационных методик повышения производительности в России достаточно высок. Он мотивирует предприятия задумываться о следующих шагах. А именно: как перенести успех на пилотных участках на все производство, как сделать лин-преобразования устойчивыми, как сформировать и развить «бережливую» культуру. И здесь в помощь компаниям – программные продукты, направленные на управление непрерывным совершенствованием. В этой связи я думаю, что рынок IT в скором времени предложит российским компаниям решения, которые помогут развернуть стратегии и реализовывать программы бережливого производства быстро, без потерь и с максимальным результатом. На II Российском конгрессе лидеров производительности, который пройдет с 13 по 17 ноября в Москве, мы представим такие решения и провайдерские тандемы, представляющие консалтинг, к примеру, в области бережливого производства и IT-решения”.

Сферы деятельности: Импортозамещение, Устойчивое развитие
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 422 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.orgprom.ru
E-mail: pr@orgprom.ru
Телефон: +7 (343) 222-21-20 (вн.1010), 8 (982) 601-888
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос