Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 666
Новости. Опубликовано 19.05.2016 16:37  Просмотров всего: 1395; сегодня: 1.

Тамбовский штаб ОНФ обсудил проблему продовольственного импортозамещения

Тамбовский штаб ОНФ обсудил проблему продовольственного импортозамещения

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тамбовской области провели в Мичуринске круглый стол на тему «Сельское хозяйство региона. Курс на продовольственное импортозамещение». На заседании приняли участие представители администрации области, профильных ведомств, ученые, руководители аграрных предприятий.

«Импортозамещение – сложнейший путь, который начала наша страна под руководством президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Мы должны достичь импортозамещения в технологиях, производстве важнейших медицинских препаратов и медицинского оборудования, средств производства. Но первоочередная задача – обеспечение продовольственной безопасности России. Тамбовщина играет не последнюю роль в этих процессах», – подчеркнула представитель тамбовского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Ирина Тен.

Важность поднятой темы отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Крохин: «Аграрная отрасль является главным сектором экономики в нашем регионе, поэтому нужно выходить на путь роста и стабильности в производстве сельскохозяйственной продукции».

В Тамбовской области реализуются новые крупные инвестиционные проекты по животноводству, в том числе наращивают темпы производства птицефабрика в Первомайском районе, кролиководческая ферма в Сосновском районе, молочный комплекс в Пичаевском районе. В Мичуринском районе намечено строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей на площади более 100 га. Однако, отметили «фронтовики», необходимо увеличивать производство куриных яиц, мяса и молока, развивать плодовые и овощеводческие хозяйства.

«Нужна поддержка всех форм собственности: личного подворья, крестьянско-фермерских хозяйств, сельхозорганизаций. Малые формы хозяйствования производят более половины сельскохозяйственной продукции области. Большую часть картофеля дают личные подсобные хозяйства. Поэтому нужно выдавать кредит крестьянину под 7-8% годовых, а не как сейчас – под 20%», – отметил в своем выступлении член регионального штаба ОНФ Александр Зимнухов.

Он подробно остановился на вопросе доступа в торговые сети продуктов местных производителей, подчеркнув, что необходимо решить вопрос уплаты НДС плательщиками единого сельхозналога. Общественник внес еще одно предложение – нужно вытеснять с прилавков магазинов фальсифицированную молочную продукцию. «Надо бороться с фальсификатом. Нередко масло из заменителя молочного жира продается как сливочное масло из молочного жира», – отметил он.

Представители Народного фронта также затронули проблемы экологической безопасности и кадрового дефицита в аграрной отрасли, правовые вопросы, касающиеся оборота земель сельскохозяйственного назначения, отметили роль науки в импортозамещении, необходимость внедрения новых технологий в производство овощей и фруктов.

Все поступившие в ходе круглого стола предложения будут систематизированы и направлены в администрацию Тамбовской области.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Импортозамещение, Социальное общество, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты городов субъектов РФ: Тамбовская область - Мичуринск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия