Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.02.2018: публикаций: 616
Новости. Опубликовано 13.05.2016 23:47  Просмотров всего: 1865; сегодня: 1.

Контролеры объектов аквакультуры из других регионов повысят компетентность в Ростове

Контролеры объектов аквакультуры из других регионов повысят компетентность в Ростове

14-23 июня 2016 г. в Ростове-на-Дону повысят квалификацию специалисты в сфере контроля и надзора за объектами аквакультуры и порядка отбора проб из Белгородчины, Приморья и других уголков России.

По состоянию на середину мая 2016 г. заявки на участие в образовательной программе по повышению квалификации «Нормативное, методическое и практическое обеспечение деятельности территориальных управлений Россельхознадзора в сфере контроля и надзора за объектами аквакультуры и порядка отбора проб» поступили от территориальных управлений (ТУ) Россельхознадзора по Белгородской области, а также по Приморскому краю и Сахалинской области.

Данная образовательная программа разработана авторитетными учеными, кандидатами биологических наук и практиками отрасли. Она проводится на базе ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

По завершении обучения специалист повышает уровень знаний ветеринарного законодательства в области аквакультуры, пресноводного и морского промысла (добычи) водных биологических ресурсов, правил и методов отбора проб рыбы и рыбной продукции, рыбных кормов и кормовых добавок для лабораторных исследований по показателям качества и безопасности.

- После успешного прохождения курсов их участники владеют соответствующими знаниями, позволяющими правильно применять на практике современные требования к процедурам отбора проб, их упаковки, транспортировки и документирования, с тем, чтобы избежать их повреждения, подмены или контаминации, которые могут исказить результаты лабораторных исследований, - говорит начальник учебно-методического отдела ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Светлана Щукина.

Специалист, прошедший курсы, получает удостоверение о повышении квалификации по программе с правом осуществления отбора проб воды, грунта, рыбы, нерыбных объектов и продукции из них, рыбных кормов и кормовых добавок для лабораторных исследований.

- Общий уровень программы высок, специалисты обладают достаточной квалификацией, ощутим достаточный опыт работы как специалистов ТУ Россельхознадзора, так и специалистов Референтного центра. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество по вопросам аквакультуры, - сообщила участница курсов, проведенных в 2015 г., госинспектор отдела ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте, Россельхознадзор по Республикам Хакасия и Тыва Елена Аржанович.

- Понравилось все! Спасибо! Особенно практические занятия по вскрытию рыбы, - добавил госинспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора, Россельхознадзор по Магаданской области Сергей Ишутинов.

Подобные публикации: «Образовательная лицензия Ростовского референтного центра подтверждена», «Учебно-методический отдел», «Рыбоводам Дона помогут улучшить эпизоотическую ситуацию и усилить импортозамещение рыбной продукции»


Контролеры объектов аквакультуры из других регионов повысят компетентность в Ростове

Контролеры объектов аквакультуры из других регионов повысят компетентность в Ростове

Контролеры объектов аквакультуры из других регионов повысят компетентность в Ростове

Сайт: referent61.ru
E-mail: press@referent61.ru
Телефон: 89085143877
Скайп: Alepalg71
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Импортозамещение, Образование
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
О дынной мухе создан фильм О проведении обучающего семинара Информация об итогах деятельности Учреждения в сфере земельных отношений в 2017 году Активисты ОНФ взяли на контроль проблему с вывозом мусора в частном секторе Кирова Крым получил подарок от Санкт-Петербургской компании «Сова-Нянька» Максимальное качество утепления при минимальных затратах О неисправностях стиральных машин Сносить или демонтировать старый дом? На страже кристально чистой воды – Скважина 24 Пеноизол и его свойства

   Поделиться: