Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 645
Новости. Опубликовано 15.04.2016 13:42  Просмотров всего: 869; сегодня: 2.

Российские производители ламината увеличивают долю на внутреннем рынке

Российские производители ламината увеличивают долю на внутреннем рынке

Производители ламинированных полов, локализованные в России, с 2013 года продолжают последовательно увеличивать долю своей продукции на внутреннем рынке. По оценке экспертов Kastamonu, присутствие локальных производителей ламината на российском рынке увеличилось с 40% в 2013 году до 60% в 2015 году. Ожидается, что в текущем году эта тенденция продолжится и доля отечественных производителей ламинированных полов на внутреннем рынке превысит 75%.

«Еще пару лет назад российский рынок ламината был разделен приблизительно поровну между тремя группами игроков: производителями с локализацией производства в России, а также китайскими и европейскими производителями, - отмечает руководитель отдела продаж напольных покрытий Kastamonu Владимир Кривцов. – Далее глобальные и внутрироссийские экономические процессы привели к изменению ситуации на рынке. Поставки из Европы и Китая стали снижаться и рынок постепенно переориентировался на локального производителя. Наиболее заметным стал уход Китая - по нашим оценкам, его доля снизилась более, чем вдвое (с 39% в 2014 году до 16% в 2015 году) и продолжает снижаться в текущем году».

По мнению экспертов, ёмкость рынка ламината в России сегодня находится на отметке 80- млн м². Совместные производственные мощности компаний отрасли с локализацией в России способны полностью покрыть эту потребность, тем самым обеспечив 100% импортозамещение в производстве ламината. Только Kastamonu имеет производственные мощности на заводе в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан) в 20 млн м² ламината и планирует увеличить проектные показатели уже в текущем году до 30 млн м². Напомним, что на предприятии Kastamonu установлены 2 линии ламинирования, каждая из которых способна производить до 540 плит в час.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 185 публикаций
Сайт: kastamonu.ru
Состоялась долгожданная презентация второй книги из серии «Дыхание» Ефима Бершадского Работник «Саратовнефтегаза» принял участие в заплыве через Волгу Трудотерапия напомнила матери о детях Вологодские активисты ОНФ провели мониторинг готовности школ к учебному году ОНФ в Югре проанализировал эффективность инструментов обратной связи между обществом и властью Безхирургический метод лечения ортопедических заболеваний в АртроМедЦентр Интеллектуальная игра нового формата Внедрение СКУД Morpho 3D Face Reader ФСК ЕЭС до конца года обновит парк спецтехники в Сибири 21 транспортным средством Челябинские эксперты ОНФ обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации азартных игр

   Поделиться: